Отзыв: Книга"Поворот винта" - Генри Джеймс - На мой взгляд это кошмар кошмарный и ужас ужасный

Дары Волхвов Рассказ Один доллар восемьдесят семь центов. Из них шестьдесят центов монетками по одному центу. За каждую из этих монеток пришлось торговаться с бакалейщиком, зеленщиком, мясником так, что даже уши горели от безмолвного неодобрения, которое вызывала подобная бережливость. Делла пересчитала три раза. Один доллар восемьдесят семь центов. Единственное, что тут можно было сделать, это хлопнуться на старенькую кушетку и зареветь. Именно так Делла и поступила. Откуда напрашивается философский вывод, что жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. Пока хозяйка дома проходит все эти стадии, оглядим самый дом.

Генри Джеймс Поворот винта Рассказы о псевдосверхъестественном и ужасном 1

Это рассказ о событиях моей собственной жизни, и я помню их так ясно, как будто они произошли только вчера. А между тем прошло уже двадцать лет с той ночи. За все эти двадцать лет я рассказывал эту историю только одному человеку, и сейчас мне стоит большого труда заставить себя повторить ее.

Первые четыре года своей жизни Джеймс Генри Троттер был вполне счастлив. . Но Джеймс от страха не мог даже пошевелиться. Дважды Джеймс оказывался в объятиях мисс Паучихи (жуткое дело!) и однажды (уже ближе к.

С единственным ощущением, что ее куда-то везут, сидела она в углу, такая неподвижная, такая безвольная, такая далекая от надежд и сожалений, что напоминала себе этрусское изваяние на саркофаге с собственным прахом. Да и о чем теперь сожалеть, если со всем покончено? Не только время ее безумства, но время раскаяния давно миновало. Сожалеть можно только об одном: Изабелла неспособна была объяснить, какой оказалась мадам Мерль, — это было выше ее понимания.

Но какой бы она ни оказалась, пусть сама и предается сожалениям — возможно, этим она займется в Америке, куда, по ее словам, намерена уехать. Изабеллу это больше не касается: Она видела себя через многие годы по-прежнему в роли женщины, которой надо прожить жизнь, и прозрения эти противоречили нынешнему ее состоянию духа. Наверное, и хорошо было бы ото всего уйти, совсем уйти, — не в маленькую серо-зеленую Англию, а значительно дальше, но ей это, видно, не дано.

В глубине души, намного глубже, чем тяга к небытию, укоренилось сознание, что впереди у нее долгая жизнь. И от этой уверенности она минутами почему-то приободрялась, чуть ли даже не оживала. Это было свидетельством силы, свидетельством того, что рано или поздно она опять станет счастливой. Неужели же ей жить, только чтобы страдать? Она ведь еще молода, еще так много всего может случиться.

Генри Джеймс «Поворот винта»

Книга"Поворот винта" - Генри Джеймс - На мой взгляд это кошмар кошмарный и ужас ужасный Достоинства: Все остальное На одном литературном сайте был объявлен очередной флэшмоб, в рамках которого пользователи рекомендуют друг другу для прочтения в течение года массу интересных книг, классических и современных, всех мастей и жанров. Я накидала в свою копилку очередную стопку и принялась разгребать книжные завалы.

Это любовница, которая творит жизнь. Чувственные объятия хищника и жертвы, оргазменный предсмертный крик, последний спазматический всплеск.

Ее брови изогнулись от страха. Не выпуская ее руки, Генри притянул Джоан к себе. Возле двери аббат остановился. Доктор Энгель остается здесь, только чтобы обеспечить вашу сговорчивость. Пока вы будете выполнять наши приказы, с ней ничего не случится. Я никуда не еду! Аббат кивнул, и прежде, чем Генри успел что-либо сообразить, Карлос влепил Джоан звонкую пощечину.

Женщина упала на пол, удивленно вскрикнув. Генри тотчас же опустился возле нее на колени. Джоан убрала руки от бледного лица. На пальцах осталась кровь из разбитой губы. Генри гневно обернулся к Руису и Карлосу. Можно было бы обойтись и без этого, черт побери!

Цитаты Уильям Джеймс Генри

Рассчитан на широкий круг читателей. 0 . .

Генри Джеймса ("Объятия страха"), Гилберта Честертона ("Невидимка"," Зло семьи Дарнуэй","Вещая собака"), в которых.

Заработать на смерти, Очаровательный убийца, Майкл Шейн и белокурая сирена Описание: В сборник включены остросюжетные произведения известнейших зарубежных авторов Эдгара По"Убийство на улице Морг","Тайна Марии Роже","Золотой жук","Черный кот","Похищенное письмо" и др. Рассчитан на широкий круг читателей.

Джеймс Генри :: Вашингтонская площадь

Библиотека"Мир приключений" Издательство: Рассчитан на широкий круг читателей.

Вы должны нагонять страх на всех рестлеров этой компании. . сдаться при помощи Медвежьих Объятий. Джеймс пытается вырваться, Несколько раз получает Рок, на Генри нападет Джеймс. Рок и Билли.

Сюжет[ править править вики-текст ] Повесть начинается с того, что несколько человек собираются за камином. Один из них, Дуглас, предлагает прочесть рукопись, в которой, по его словам, описываются жуткие и мистические вещи. Эту рукопись ему прислала умершая двадцать лет назад женщина. Она утверждала, что там описываются реальные события, произошедшие с ней. Он поселяет их в своей загородной усадьбе, туда же отправляет целый штат слуг во главе с экономкой миссис Гроуз. У детей также была гувернантка няня , но она преждевременно скончалась.

Опекун начал поиски новой, и остановился на кандидатуре дочери бедного сельского пастора , девушке двадцати лет как выясняется, именно она прислала Дугласу рукопись, в которой описывала произошедшие с ней события. Ей были обещаны приличное жалованье и все блага проживания в аристократической усадьбе.

Объятия страха (Эдгар По, Генри Джеймс, Гилберт Честертон)

Загрузка книг проводится ежедневно в 3, 9 и 23ч. Объятия страха и другие истории, исполненные неизъяснимого ужаса В сборник включены остросюжетные произведения известнейших зарубежных авторов Эдгара По, Генри Джеймса, Гилберта Честертона, в которых представлен своеобразный, порой исполненный неизъяснимого ужаса, мир приключений, с загадочными детективными историями, призраками, непознанными таинственными явлениями человеческой жизни.

Рассчитан на широкий круг читателей.

Генри Джеймса ("Объятия страха"), Гилберта Честертона ("Невидимка"," Зло семьи Дарнуэй","Вещая собака"), в которых представлен.

Список ставок В сборник включены остросюжетные произведения известнейших зарубежных авторов Эдгара По"Убийство на улице Морг","Тайна Марии Роже","Золотой жук","Черный кот","Похищенное письмо" и др. Рассчитан на широкий круг читателей.

Ваш браузер не поддерживается

Вчера я дочитала эту всемирно известную новеллу. По ней даже есть опера Бенджамина Бриттена, о чем я по своей темноте естественно не знала. Хорошо читается, держит в напряжении. Потом перерастает в чистой воды психологическую зарисовку, местами весьма современно выглядящую, кстати. Единственное что — книга написана давно.

рецензия на книгу «Объятия страха (сборник)». Генри Джеймса (" Объятия страха"), Гилберта Честертона ("Невидимка","Зло семьи Дарнуэй".

Он просто одинокий джентльмен. Это оказался пожилой человек с умным лицом и располагающими манерами. Я откровенно поведал, кто я и каковы мои намерения. Я заявил, что наслышан о дурной репутации принадлежавшего ему дома, что мне очень хотелось бы выяснить, в чем тут дело, и буду весьма признателен, если он сдаст мне этот дом хотя бы на одну ночь. О плате не может быть и речи, напротив, вы очень меня обяжете, если проясните причину тех странных феноменов, которые сводят к нулю всю ценность дома.

Я не могу сдать его внаем — мне даже не найти слугу, чтобы убирать комнаты и впускать посетителей.

Генри Джеймс